Ihr Thema für Berlins Spitzenforschung - Jetzt mitmachen!

Für alle Forschenden mit Interesse an partizipativen Prozessen und transdisziplinärer Forschung bietet sich eine neue Gelegenheit, Forschungsförderung mitzugestalten.

Im Rahmen der Initiative “Next Grand Challenge” sucht die Berlin University Alliance (BUA) ein Thema für neue Forschungsvorhaben. Die BUA ist der Zusammenschluss der Freien Universität Berlin, der Humboldt-Universität zu Berlin, der Technischen Universität Berlin und der Charité – Universitätsmedizin Berlin. Gemeinsames Ziel ist, Antworten auf die großen gesellschaftlichen Herausforderungen – die Grand Challenges – des 21. Jahrhunderts zu finden.

Mit der Next Grand Challenge wurde ein neuartiger Weg gewählt, um in einem partizipativen Prozess mit der Gesellschaft das Thema für ein neues Forschungsvorhaben zu suchen. Für dieses werden Forschende der Verbundpartnerinnen der BUA inter- und transdisziplinär Lösungsansätze erforschen und entwickeln.

Über die Webpage www.bua-calling.de können Forschende und Studierende der Verbundpartnerinnen der BUA Themenvorschläge einreichen und Jugendliche (14-18 Jahre) sich für die Teilnahme an der Themenfindung anmelden.

Dr. Jeanette Schlief
Wissenschaftliche Referentin Next Grand Challenge