Bitte weitersagen: Auf zum BUA-Ideensprint!

Die Berlin University Alliance (BUA) ruft Vertreterinnen aus Wissenschaft, Politik, Wirtschaft, Verwaltung, Kunst, Kultur und der Zivilgesellschaft auf, unter dem Thema „Verantwortungsvolle Innovation in Zeiten des Wandels“ Themenschwerpunkte und konkrete Forschungsfragen zu entwickeln. Einen Überblick über die sogenannten Ideensprints sowie organisatorische Informationen finden Sie hier:

Next Grand Challenge: Ideensprint // Wirtschaft sowie Politik und Verwaltung
Vertreter*innen aus den Bereichen Wirtschaft sowie Politik und Verwaltung sind herzlich eingeladen, an diesem Ideensprint teilzunehmen. Ziel ist, Themenschwerpunkte und konkrete Forschungsfragen für die gemeinsame Forschung mit Expert*innen aus der Wissenschaft und Praxis zu entwickeln. Das Themenfeld ist „Responsible Innovation in Times of Transformation“. Um Anmeldung wird gebeten.

Wann? 19.2.2024 von 10 bis 15 Uhr

Next Grand Challenge: Ideensprint // Zivilgesellschaft sowie Kunst und Kultur
Zu diesem Ideensprint „Responsible Innovation in Times of Transformation“ sind Vertreter*innen der Zivilgesellschaft sowie von Kunst und Kultur eingeladen. Ziel ist, Themenschwerpunkte und konkrete Forschungsfragen für die gemeinsame Forschung mit Expert*innen aus der Wissenschaft und Praxis zu entwickeln. Um Anmeldung wird gebeten:

Wann? 20.2.2024 von 10 bis 15 Uhr

Next Grand Challenge: Ideensprint // Wissenschaft
Bei diesem Ideensprint sind Wissenschaftler*innen gefragt! Sie sollen zum Thema „Responsible Innovation in Times of Transformation“ Themenschwerpunkte und konkrete Forschungsfragen für die gemeinsame Forschung mit Expert*innen aus der Wissenschaft und Praxis entwickeln. Um Anmeldung wird gebeten.

Die Ergebnisse aller Ideensprints fließen in den „Tag der Themen“ ein, der am 12.3.2024 von 9 bis 17 Uhr stattfinden wird.

Wann? 26.2.2024 von 10 bis 15 Uhr

Next Grand Challenge: Tag der Themen – transdisziplinäre Themenfindung
Basierend auf den Ideensprints werden auf dem „Tag der Themen“ alle Ergebnisse zusammengeführt. Gemeinsam werden Vorschläge für gesellschaftlich relevante Forschungsvorhaben auf hohem wissenschaftlichem Niveau ausgearbeitet. Alle Teilnehmer*innen der Ideensprints können sich hier anmelden.

Wann? 12.3.2024 von 9 bis 17 Uhr
Wo? Der Veranstaltungsort wird noch bekannt gegeben