Berliner Startup Stipendium „Sustainable City“

Unter dem Motto „Sustainable City“ vergeben die Partnereinrichtungen von Science & Startups – das Centre for Entrepreneurship der Technischen Universität Berlin, der Startupservice der Humboldt-Universität zu Berlin, Profund Innovation der Freien Universität Berlin und die Charité – Universitätsmedizin Berlin erneut das Berliner Startup Stipendium. Gefördert werden Gründer*innen, die innovative technologie- und wissenschaftsbasierte Geschäftsideen im Team von zwei bis vier Personen umsetzen wollen. Themenschwerpunkte sind u.a. Mobilität, Energie, Digitalisierung, Nachhaltigkeit, Kreislaufwirtschaft, Women in Tech, E-Learning, (mentale) Gesundheit und vieles mehr. Jeweils 2.000 Euro monatlich über sechs Monate können pro Person im Gründungsteam vergeben werden und es besteht eine Möglichkeit zur Verlängerung.

Die nächste Bewerbungsfrist ist der 7. November 2021.

Bitte beachten: Vor der schriftlichen Bewerbung ist ein Erstgespräch mit einem der Gründungszentren zwingend notwendig. An der TU Berlin stellen Sie bitte bis zum 24. Oktober 2021 eine Anfrage zum Erstgespräch über das Kontaktformular. Erstberatungs- und Auswahlgespräche werden voraussichtlich online stattfinden.

Die Vergabe der Stipendien erfolgt unter Vorbehalt der Mittelbewilligung. Alle Förderbedingungen und wichtigen Infos werden online angeboten.