Ausschreibung: Karrierebooster für PostDocs

Postdoktorand*innen fehlt es zwischen institutionellen Verpflichtungen und Lehre häufig an Zeit, eigene Forschungsvorhaben voranzubringen und so das eigene Karriereprofil zu schärfen. Die Career Development Awards der Berlin University Alliance sollen dem entgegenwirken. Promovierte Wissenschaftler*innen der Verbundpartner*innen können sich mit einem Award ein Semester lang auf ihre Forschung konzentrieren: Sie werden bei Weiterzahlung des vollen Gehalts von institutionellen Pflichten entbunden. Die derzeit laufende Ausschreibung ist für das Wintersemester 21/22 vorgesehen. Eine Ausschreibung für das Sommersemester 2022 wird zeitnah folgen.

Am 14. Juni um 14:00 Uhr wird eine digitale Informationsveranstaltung für Interessent*innen stattfinden. Bewerbungsende ist der 8. Juli 2021.