Ausschreibung: Internationale Forschungsprojekte Berlin/Melbourne

Im Rahmen ihrer Partnerschaft schreiben die Berlin University Alliance und die University of Melbourne einen zweiten „Call for Joint Research Proposals“ aus. Mit der Ausschreibung soll die wissenschaftliche Kooperation zwischen der University of Melbourne und den Verbundpartnerinnen Humboldt-Universität zu Berlin, Freie Universität Berlin, Technische Universität Berlin sowie der Charité – Universitätsmedizin Berlin weiter gestärkt werden. Primärer Fokus der Partnerschaft wird in Zukunft die Graduiertenförderung sein.

Gesucht sind Forschungsprojekte, die einen besonderen Schwerpunkt auf eine gemeinsame Ausbildung des wissenschaftlichen Nachwuchses legen. Erwünscht ist die Einrichtung thematisch orientierter, internationaler Graduiertenschulen oder gemeinsamer Promotionsprogramme. Doktortitel sollen von den jeweiligen Institutionen gemeinsam bi-national verliehen werden. Anträge müssen von einem Mitglied der University of Melbourne und mindestens einem Mitglied der Berliner Partnerinnen gestellt werden.

Bewerbungsschluss ist der 19. Oktober 2020.