4Campus. Unsere Uni – Deine Gründungsidee

Studentische Ideen für die Verbesserung des Campuslebens in Zeiten der Corona-Krise suchen die Technische Universität Berlin, die Humboldt-Universität zu Berlin, die Freie Universität Berlin und die Charité – Universitätsmedizin. Das Campusleben ist durch die Maßnahmen zur Eindämmung der Coronavirus-Pandemie gegenwärtig eingeschränkt. Lehrveranstaltungen finden digital statt, das gemeinsame Essen in der Mensa und die Sportkurse fallen aus. Zusammen lernen ist in größeren Gruppen an Bedingungen geknüpft und meistens nur online möglich. Neue Auflagen zur Bekämpfung der Virusübertragung betreffen auch Student*innen physisch, emotional und sozial. Mit dem Wettbewerb „4Campus. Unsere Uni – Deine Gründungsidee“ sollen Ideen unterstützt werden, die sich auf kreative und innovative Weise mit den Folgen der Corona-Krise auf dem Campus beschäftigen und Lösungsvorschläge anbieten.

Die Universitäten fördern die besten Ideen mit einem umfangreichen Hilfspaket. Dazu gehören unter anderem Arbeitsplätze in Inkubatoren und Co-working Spaces, Beratung durch persönliche Mentor*innen, Zugang zu exklusiven Qualifizierungs- und Beratungsangeboten, aktive Einbindung in die Entrepreneurship-Communities der Gründungsnetzwerke, Netzwerkkontakte und Zugang zu Prototypenwerkstätten.

Das Bewerbungsende ist der 2. August 2020.

Weiterführende Informationen:

Details zum Wettbewerb, zu den Teilnahmebedingungen und zur Bewerbung