22.-25.8.2022: Career Week for International Junior Researchers – jetzt anmelden!

Wer sich für eine Promotion oder Postdoc-Stelle an der TU Berlin entscheidet, hat im Anschluss vielfältige Möglichkeiten, seine Karriere innerhalb und außerhalb der Universität zu gestalten. Um internationalen Nachwuchswissenschaftler*innen frühzeitig Bleibemöglichkeiten in Deutschland aufzuzeigen, ihnen Arbeitsfelder und -perspektiven vorzustellen und sie mit erfolgreichen Alumni aus Wissenschaft, Wirtschaft und Unternehmensgründung in Kontakt zu bringen, veranstaltet das Alumni-Programm in Kooperation mit dem Center for Junior Scholars auch in diesem Jahr eine Career Week for International Junior Researchers.

Ziel der Veranstaltung ist es, internationalen Promovierenden und Postdocs einen Einblick in die Vielfalt der akademischen und nicht-akademischen Karriereperspektiven auf dem deutschen Arbeitsmarkt zu geben sowie über die Voraussetzungen für eine Beschäftigung von Nicht-EU-Bürgern in Deutschland zu informieren

Diese englischsprachige Informations- und Netzwerkveranstaltung richtet sich anausländische Promovierende und Postdoktorand*innen aus EU- und Nicht-EU-Ländern.

Die Career Week for International Junior Researchers findet vom 22. bis zum 25. August 2022 statt und bietet eineKombination aus Präsenz- und Online-Sessions. Sie wird in englischer Sprache abgehalten.

Weitere Informationen: