Fachgebiet Marketing

Anna-Maria Hempel

Anna-Maria arbeitet seit September 2023 als wissenschaftliche Mitarbeiterin im Team von Prof. Dr. Katrin Talke. Zuvor hat sie Wirtschaftswissenschaften und Afrikastudien an der Universität Leipzig (B.Sc. und B.A.) studiert. An der TU Berlin hat sie ihr Masterstudium in Industrial Economics abgeschlossen. In ihrer Masterarbeit untersuchte sie, wie polarisierte Wahrnehmungen in Bezug auf moralisch verwerfliche Märkte entstehen. Während ihres Studiums konnte Anna-Maria Berufserfahrung bei einem Urban Housing Projekt in Tansania sammeln. Vor ihrer Tätigkeit an der TU Berlin hat sie bei einem Immobilienvertrieb als Markt- und Research Analystin gearbeitet. Ihr derzeitiges Forschungsinteresse konzentriert sich auf den Einfluss von psychologischen Faktoren auf den wahrgenommenen Wert von Produkten.