Logistik

"Model of the month" von AnyLogic - Simulationsmodell des Fachgebiets Logistik für die Lehre wurde ausgezeichnet

Die "Last Mile Route Planning" Simulation des Fachgebiets Logistik wurde durch AnyLogic als "Model of the month October 2022" ausgezeichnet und erfährt in der AnyLogic-Community postive Resonanz. Auch in der Lehre finden diese und viele weitere Beispiele Anwendung.

Studierende des Fachgebiets Logistik lernen Themen Anhand von Simulationen und Lernspielen im Rahmen verschiedener Lehrveranstaltung am Fachgebiet Logistik anwendungsorientiert kennen. Sie haben durch das IT-Lab Logistik die Möglichkeit verschiedene Einwirkungen, insbesondere auch durch die gestiegene Relevanz von Nachhaltigkeit und Resilenz, auf die Plannungs- und Steuerungsprozesse selbst zu untersuchen. Interessierte Studierende werden so im Umgang mit der Simulationsoftware von AnyLogistic praxisnah und interaktiv geschult.

Weiterführende Informationen zum IT-Lab Logistik und den Simulationsmodellen in der Lehre sind hier zu finden.

Link zum Modell: hier

Hintergrund: Die Simulationsmodelle wurden im Rahmen des Projekts "Digitale Lehrinnovationen - DigiLon" der TU Berlin erstellt.