Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften

Diese Veranstaltungen werden in der Regel in den Semestern angeboten.

Die genauen Termine und Räume der Veranstaltungen entnehmen Sie bitte dem  Vorlesungsverzeichnis.

Übersicht Lehrveranstaltungen Wintersemester

ModulAnsprechpartner*inArt
Projekt Ingenieurwissenschaften (im Rahmen des Moduls "Aktuelle Aspekte in der Lebensmitteltechnologie") VL
Lebensmitteltechnologie und -analytik (BSc)Prof. Stephan DruschPR
Qualitätsmanagement, Lebensmittelrecht und Statistik (BSc)Prof. Stephan DruschVL
Lebensmittelmaterialwissenschaften (BSc)Prof. Stephan DruschIV
Einführung in wissenschaftliches Arbeiten (BSc)Dr. Martina KlostIV
Versuchsplanung und -auswertung in der Lebensmittelindustrie (MSc)Prof. Stephan DruschIV
Nachhaltige Produktentwicklung (MSc)Dr. Martina KlostIV
Kolloquium FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften  

Übersicht Lehrveranstaltungen Sommersemester

ModulAnsprechpartner*inArt
Einführung in die Lebensmitteltechnologie (BSc)Prof. Stephan DruschVL
Lebensmittelsensorik (BSc)Prof. Stephan DruschIV
Technologie proteinhaltiger Lebensmittel (BSc)Dr. Martina KlostIV
Einführung in das wissenschaftliche Arbeiten (BSc)Dr. Martina KlostIV
Verkapselungstechnologien für funktionelle Lebensmittelinhaltsstoffe (MSc)Prof. Stephan DruschIV
Technologie und Funktionalität von Ballaststoffen (BSc)Dr. Rocio MoralesIV
Kolloquium FG Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften