Themen für Abschlussarbeiten ergeben sich aus den laufenden Forschungsprojekten am Fachgebiet. Zur weiteren Orientierung können Sie sich auch die aktuellen/ laufenden Forschungsprojekte ansehen. Bei Interesse empfehlen wir Ihnen, sich direkt in der Sprechstunde über derzeit verfügbare Themen zu informieren. Nach Absprache mit der/dem Betreuer*in können die Abschlussarbeiten in Deutsch oder Englisch erstellt werden.
Experimentelle Themen
- MSc: "Einsatz niedrigviskoser Ballaststoffe in Milchprodukten und veganen Milchalternativen"
Start: ab Juni/Juli 2023; Ansprechpartnerin: Dr. Rocio Morales - MSc: "Zitrusschalenextrakt als natürlicher Emulgator in alkoholfreien Erfrischungsgetränken"
Start: ab Oktober 2023; Ansprechpartnerin: Marina Eichhorn
Theoretische Themen
- BSc/MSc: "Innovative Verfahren zur Herstellung hybrider Käsealternativen auf Basis von Milch- und Pflanzenproteinen"
Möglicher Start: April 2023; Ansprechpartnerin: Juliane Brühan - BSc/MSc: "Stabilisierung von Proteinen durch Einsatz phenolischer Crosslinker aus Nebenprodukten der Lebensmittelverarbeitung"
Möglicher Start: sofort; Ansprechpartner: Stephan Drusch