Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften
Blick auf einen englischen Graten, im Hintergrund ein Gebäude © Ruta
Das Team - lernen Sie uns kennen

Wissenschaftler*innen

Prof. Stephan Drusch

Telefon: +49 30 314-71821

E-Mail-Kontakt

Raum KL-H 4

Kurz-Lebenslauf

Stephan Drusch hat 1999 an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel promoviert und 2008 habilitiert. Nach einer zweijährigen Tätigkeit in der Säuglingsnahrungsindustrie und Stationen an der Università degli Studi di Milan sowie der Beuth Hochschule für Technik in Berlin, leitet er seit 2011 das Fachgebiet. Stephan Drusch ist Mitglied des Editorial Boards der Food Hydrocolloids, Mitglied des wissenschaftlichen Beirats des Forschungskreises der Ernährungsindustrie und Präsidiumsmitglied der Deutschen Lebensmittelbuchkommission.

Ingalisa Alsmeier

Telefon +49 30 314-77095

E-Mail-Kontakt

Raum KL-H SG016

Artwin Archut

Tel +49 30 314-19003471

E-Mai-Kontakt

Raum KL-H 218

Projektbearbeiter

Entwicklung von pflanzenbasierten Mikrokapseln mittels komplexer Koazervation

Juliane Brühan

Marina Eichhorn

Dr. Anja Heyse

Dr. Martina Klost

Telefon: +49 30 314-71824

E-Mail-Kontakt

Raum KL-H SG017

Projektbearbeiterin

InSect PRO HEALING

NutriAct „Ernährungsintervention für gesundes Altern“

Entwicklung neuartiger Mikrokapseln

Dr. Rocio Morales-Medina

Kerstin Risse

Telefon +49 30 314-70609

E-Mail-Kontakt

Raum KL-H 109

Projektbearbeiterin

Fettkristallinität in Emulsionen

Vivienne Sankowski

Telefon +49 30 314-70606

E-Mail-Kontakt

Raum KL-H SG016

Projektbearbeiterin

BerryPlus – Wertsteigernde Aufarbeitung von Johannisbeertrester

Julia Simkó

Wissenschaftsunterstützendes Personal

Sarah Gleisenberg

Tel +49 30 314-75785

E-Mai-Kontakt

Raum KL-H 11

Technische Mitarbeiterin

Christina Härter

Telefon +49 30 314-

E-Mail-Kontakt

Raum KL-H 11

Technische Mitarbeiterin

Silvia Heim

Telefon +49 30 314-71806

E-Mail-Kontakt

Raum KL-H 103

Technische Mitarbeiterin

Karla Kern

Telefon +49 30 314-71811

E-Mail-Kontakt

Raum KL-H 11

Technische Mitarbeiterin

Dagmar Zuschke

Telefon: +49 30 314-71821

E-Mail-Kontakt

Raum KL-H 03

Sekretariat

Studentische Hilfskräfte

Antonia König v. Paumbshausen

E-Mail-Kontakt

Raum KL-H 07

Elena Köster

E-Mail-Kontakt

Raum KL-H 07

Lisa Kühnast

E-Mail-Kontakt

Raum KL-H 07

Boris Tzolov

E-Mail-Kontakt

Raum KL-H 07

Jonas Welz

E-Mail-Kontakt

Raum KL-H 07

Ricarda Winderlich

E-Mail-Kontakt

Raum KL-H 07

Sarah Winkler

E-Mail-Kontakt

Raum KL-H 07

Sergio Linke

Externe Promovierende

Said El Harkaoui

Max-Rubner-Institut, Detmold

Eike Joeres

Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V, Quakenbrück

Beibei Zhou

TEAGASC Research Center, Fermoy, Irland