Fachgebiet Kraftfahrzeuge

Apl. Prof. Dr.-Ing. habil. Thomas Jürgensohn

Thomas Jürgensohn studierte Elektrotechnik an der TU Berlin und war dann als wissenschaftlicher Mitarbeiter im Institut für Fahrzeugtechnik tätig. Nach der Promotion über "Hybride Fahrermodelle" blieb er als Habilitand für weitere vier Jahre am Institut tätig. Im Jahr 2000 ging er für zeri Jahre ans MIT in Cambridge (USA) und habilitierte sich anschließend für das Fach "Mensch-Maschine-Systeme". Im Jahr 2003 gründete Thomas Jürgensohn mit Harald Kolrep-Rometsch die Firma HFC Human-Factors-Consult und wurde im selben Jahr Privatdozent an der TU Berlin. Seit 2009 hat er eine außerplanmäßige Professur für Mensch-Maschie-Systeme im Verkehr an der TU inne.

Wissenschaftlicher Werdegang

AnfangEndeTätigkeiten
1971 Studium der Elektrotechnik in Berlin, Abschluss 1990
1986 Seit 1986 im Bereich Human Factors, Mensch-Maschine-Systemtechnik tätig