Internationales
Vogelperspektive über den Campus Charlottenburg mit Blick auf das TEL-Gebäude bei Sonnenuntergang © Oana Popa-Costea

© Felix Noak

Strategie

Internationale Strategie der TU Berlin. Hier finden Sie Partnerschaften, Netzwerke und Internationale Projekte.

Studierende vor dem Haupteingang des Hauptgebäudes © Philipp Arnoldt

ENHANCE

ENHANCE ist der europäische Zusammenschluss sieben innovations- und forschungsstarker Technischer Universitäten. Unter der Koordination der Technischen Universität Berlin.

Aktuelles

TU Berlin ist assoziiertes Mitglied im Deutschen Wissenschafts- und Innovationshaus San Francisco

Nach jahrelanger erfolgreicher Zusammenarbeit mit den DWIH in São Paulo und New York erweitert die TU Berlin ihren Horizont bis zur amerikanischen Westküste. Das neue DWIH in San Francisco soll sich besonders um das Thema Innovation bemühen und eng mit Partnern aus Wirtschaft und Wissenschaft in der Bay Area zusammenarbeiten. Prof. Frank Behrendt, Beauftragter der Präsidentin für Internationales und Alumni reiste für die Eröffnungsfeier nach San Francisco, wo er sich im Rahmen des Eröffnungsprogramms unter anderem mit Vertretern der UC Berkeley und der Stanford Unversity austauschte. Wir freuen uns auf viele spannende Projekte mit unseren Partnern vor Ort.

Zum Kontakt und zu Kooperationsmöglichkeiten mit dem DWIH berät:

Dr. Jan an Haack

Referent für Nord- uns Südamerika

Referat Internationale Wissenschaftskooperationen

jan.anhaack@tu-berlin.de

030/ 314 73872

© Felix Noak

Studierende

Hier sind alle relevanten Informationen für Studierende zu finden: Die Seiten des Studienkollegs, Informationen für Internationale Studierende und das Studium im Ausland sowie alle weiteren internationalen Angebote vor Ort an der TU Berlin.