Summer und Winter Schools der TU Berlin
Sie sind ein*e internationale*r Student*in und möchten an der TU Berlin studieren? Ein ganzes Studium, ein Forschungaufenthalt oder die Teilnahme an einem Austauschprogramm kommt für Sie aber nicht in Frage?
Dann sind die Summer und Winter Schools, die an der TU Berlin angeboten werden, vielleicht eine Alternative fuer Sie!

TU Berlin Summer & Winter University

Die TU Berlin Summer & Winter University findet zweimal jährlich statt und bietet Kurse mit einer Dauer von 2-4 Wochen an. Der Unterricht findet auf Englisch statt und die Teilnehmer*innen erhalten ECTS Leistungspunkte für den erfolgreichen Besuch der Kurse.

Finden Sie hier mehr heraus über das Kursangebot der TU Berlin Winter & Summer School. Im linken Menü finden Sie ausführliche Informationen zu den einzelnen Kursen, zum Kulturprogramm und wie man sich anmeldet.

Die TU Berlin Summer & Winter University bietet außerdem maßgeschneiderte Kurzprogramme für Universitäten und Organisationen an, die Interesse haben Teilnehmergruppen nach Berlin zu schicken. Finden Sie hier mehr über dieses Angebot heraus.

SummerLanguageSchool Deutsch

Sie haben in der Vorlesungszeit nie Zeit zum Sprachenlernen? Sie wollen den Sommer in Berlin verbringen und Deutsch lernen oder planen ein Studium, Praktikum oder Forschungsaufenthalt im deutschsprachigen Ausland?

In der Summerschool der Zentraleinrichtung Moderne Sprachen erweitern Sie Ihre Deutschkenntnisse für Studium und Wissenschaft in den Bereichen Naturwissenschaft, Ingenieurwesen, Planen, Bauen und Umwelt. Sie erfahren mehr über Wissenschaft, Forschung und den Studienalltag in Deutschland und erleben die Kulturmetropole Berlin in einem umfangreichen Exkursionsprogramm. Mehr Informationen gibt es hier.

Summer Schools in den Fachgebieten

Auch in diversen Fachgebieten und im Rahmen von Projekten werden zu verschiedenen Themen Summer Schools an der TU Berlin angeboten.

Über die aktuellen Programme können Sie sich im Veranstaltungskalender informieren.