Informations- und Kommunikationsmanagement

Raum H 9124
Adresse Straße des 17. Juni 135

Werdegang

Studium der Wirtschaftsinformatik (B. Sc.) und Wirtschaftsingenieurwesen mit der Vertiefung Informations- und Kommunikationssysteme (M. Sc.) an der Technischen Universität Berlin.

Seit März 2017wissenschaftliche Mitarbeiterin am Fachgebiet für Informations- und Kommunikationsmanagement der TU Berlin (Prof. Dr. Rüdiger Zarnekow)
August 2016 – Januar 2017Studienaufenthalt an der Chalmers University of Technology, Göteborg (Schweden) am Fachgebiet für Technology Management and Economics
2016Masterarbeit zum Thema „Geschäftsmodellanalyse von plattformbasierten Ökosystemen im Kontext von Mobile Health“
Juli 2015 – Oktober 2015zeb rolfes.schierenbeck.associates gmbh München, Praktikantin im IT-Consulting
2015Bachelorarbeit zum Thema „Entwicklung eines Vorgehensmodells zur Einführung von IT-Servicemanagement“
Februar 2014 – Februar 2017studentische Mitarbeiterin am Lehrstuhl für Informations- und Kommunikationsmanagement der TU Berlin

SELFPASS

• Entwurf einer therapeutisch wirksamen Plattform für ein patientenindividualisierbares Therapie- und Selbstmanagement für psychisch alterierte Patienten mit Depressionen

• SS 17: E-Business Geschäftsmodelle
  • WS 17/18: Einführung in die Wirtschaftsinformatik
  • SS 18. E-Business Geschäftsmodelle
  • WS 18/19: Einführung in die Wirtschaftsinformatik
  • SS 19: E-Business Geschäftsmodelle

2020

Witte, A. (2020). "A Review on Digital Healthcare Ecosystem Structure: Identifying Elements and Characteristics" , Proceedings of the 23rd Pacific Asia Conference on Information Systems (PACIS) .
Witte, A., Werner, J., & Zarnekow, R. (2020). "Integration of Mobile Sensor-based Health Technology into a Digital Healthcare Ecosystem - A Qualitative Study from Different Stakeholder Perspectives" , Proceedings of the 28th European Conference on Information Systems (ECIS) .

2019

Blankenhagel, K. J., Theilig, M., Koch, H., Witte, A., & Zarnekow, R. (2019). "Challenges for Preventive Digital Stress Management Systems – Identifying Requirements by Conducting Qualitative Interviews" , 52nd Hawaii International Conference on System Sciences (HICSS) .
Blankenhagel, K. J., Witte, A., & Zarnekow, R. (2019). "Digitalisierung in der Stressprävention – eine qualitative Interviewstudie zu Nutzenpotenzialen" , 14. Internationale Tagung Wirtschaftsinformatik (WI) .
Witte, A., Blankenhagel, K. J., Korbel, J. J., & Zarnekow, R. (2019). "How accurate is accurate enough? - An Evaluation of Commercial Fitness Trackers for Individual Health Management" , Proceedings of the 25th Americas Conference on Information Systems (AMCIS) .