Industrielle Informationstechnik
Till Blüher, M. Sc.

Werdegang

Till Blüher studierte Wirtschaftsingenieurwesen mit der Fachrichtung Maschinenbau an der TU Berlin sowie an der University of Sydney. Während des Studiums gewann er Praxiserfahrung durch Tätigkeiten bei Siemens und Daimler und sammelte als studentischer Mitarbeiter am Fraunhofer Institut für Konstruktions- und Produktionstechnik Projekterfahrung in der Industrie.

Seit 2016 erforscht er die Gestaltung der datengetriebenen Wertschöpfung und wurde 2018 Wissenschaftlicher Mitarbeiter mit Projektverantwortung am Fachgebiet für Industrielle Informationstechnik (IIT).

Forschungsinteressen und -schwerpunkte

Ausgewählte Veröffentlichungen

• Research opportunities in PSS design focusing on the potentials of agile approaches (2019)
    Blüher, T., et al.
    in Procedia CIRP 84: 832-837.
  • Reifegradmodelle in der Produktentwicklung (2019)
    Randermann, M., Blüher, T., Jochem, R. & Stark, R.
    in ZWF Zeitschrift für wirtschaftlichen Fabrikbetrieb 114.4: 184-186.
  • A method to design Smart Services based on information categorization of industrial use cases (2019)
    Exner, K., Smolka, E., Blüher, T. & Stark, R.
    in Procedia CIRP 83: 77-82.
Einrichtung Industrielle Informationstechnik
Sekretariat PTZ 4
Gebäude Produktionstechnisches Zentrum (PTZ)
Raum PTZ 532