Industrielle Informationstechnik
Theresa Werner, M. Sc.

Werdegang

Theresa Werner studierte im Bachelorstudiengang Maschinenbau an der Ruhr-Universität Bochum und absolvierte anschließend den Masterstudiengang Wirtschaftsingenieurwesen an der TU Berlin. Thematisch hat sie ihren Schwerpunkt im Bereich Medizintechnik und Life Science gesetzt, einen Fokus den sie auch während des Erasmus+ European Engineering Projekts und ihrer Werkstudententätigkeit in der Patentabteilung bei Siemens ausgebaut hat. Um zusätzliche Perspektiven der Produktentwicklung kennenzulernen, studiert sie seit 2019 Produktdesign an der HTW Berlin.

Seit Februar 2021 ist Theresa am Fachgebiet Industrielle Informationstechnik als Wissenschaftliche Mitarbeiterin tätig. Aktuelle Projekte schließen unter anderem ROBVRAR, die Entwicklung von funktionalen virtuellen Prüfsystemen, und SuSi3D, die subjektive Sicherheit von Radverkehrsinfrastruktur, ein.

Forschungsinteressen und -schwerpunkte

Ausgewählte Veröffentlichungen

Tbd.

Theresa Johanna Josepha Werner