Industrielle Informationstechnik
Sahar Ben Hassine, M. Sc.

Werdegang

Sahar Ben Hassine studierte Maschinenbau an der Technischen Universität Berlin und absolvierte anschließend den Masterstudiengang Produktionstechnik mit dem Schwerpunkt Produktionsmanagement. Neben ihrem Studium sammelte sie als Werkstudentin praktische Erfahrungen im Bereich der Produktentwicklung bei verschiedenen Unternehmen, u. a. Rolls Royce, Siemens AG und Siemens Energy.

Sahar Ben Hassine ist seit 2021 als Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Fachgebiet Industrielle Informationstechnik tätig. Aktuelle Projekte schließen u.a. KNOW-NOW, die Demonstration einer ontologiebasierten Verknüpfung von experimentellen und simulierten Material- und Prozessdaten entlang einer kompletten keramischen Prozesskette, und NFDI4Ing, den Aufbau einer nationalen Forschungsdateninfrastruktur für die Ingenieurwissenschaften, ein.

Forschungsinteressen und -schwerpunkte

Sahar Ben Hassine

sahar.ben.hassine@tu-berlin.de

+49 0(30) 314 25422