Industrielle Informationstechnik
Nedim Kovacevic, M. Sc.

Werdegang

Nedim Kovacevic studierte Fahrzeugtechnik im Bachelor an der Hochschule Osnabrück. Während seiner Zeit an der Hochschule Osnabrück leitete er Tutorien in Mechanik und Mathematik. Nach seinem Praktikum mit anschließender Bachelorarbeit beim Forschungs- und Entwicklungszentrum von Daimler in Ulm, studierte er Automotive Systems an der TU Berlin. Dort spezialisierte er sich auf die Themen autonomes Fahren, alternative Antriebe und maschinelles Lernen. Berufliche Erfahrung sammele er bei einem Startup für elektrische Mobilität, sowie bei einer Automobilzeitschrift im Bereich Search-Engine-Optimization.

Seit Juli 2020 arbeitet Nedim Kovacevic als wissenschaftlicher Mitarbeiter am Institut für Industrielle Informationstechnik und befasst sich mit dem Einsatz von VR und AR in der Industrie.

Forschungsinteressen und -schwerpunkte

Schwerpunkte seiner Forschungstätigkeiten beziehen sich auf die folgenden Forschungsbereiche:

Nedim Kovacevic

nedim.kovacevic@tu-berlin.de

Einrichtung Industrielle Informationstechnik
Sekretariat PTZ 4
Gebäude Produktionstechnisches Zentrum (PTZ)
Raum PTZ 530
Adresse Pascalstraße 08. SE