Institut für Berufliche Bildung und Arbeitslehre

Nachrichtendetails

Wir trauern um Herrn Professor Klaus Schneidewind

Herr Prof. Schneidewind forschte und lehrte an der TU Berlin von 1981 bis 2006. Seine Berufung zum Professor für Didaktik Wirtschaft/Arbeitslehre erfolgte an der Pädagogischen Hochschule Berlin 1973. Als Mitglied der NRW Lehrplankommission setzte er sich für eine lerntheoretisch und pragmatisch fundierte Institutionalisierung des Reformfaches Arbeitslehre in allgemeinbildenden Schulen ein. Ab 1975 gehörte er zum Beirat beim Deutschen Institut für Fernstudien an der Universität Tübingen, war Herausgeber der Zeitschrift Die Arbeitslehre undVizepräsident des Europäischen Verbandes Beruflicher Bildungsträger.

Die Technische Universität gedenkt Herrn Prof. Schneidewind in Hochachtung und wird ihm ein ehrendes Andenken bewahren.