© Oana Popa-Costea
Fakultät I - Geistes- und Bildungswissenschaften
Willkommen an der Fakultät I - Geistes- und Bildungswissenschaften!
© Felix Noak
Aktuelle Informationen der Fakultät I
© Philipp Arnoldt
Informationen für Studieninteressierte
© Philipp Arnoldt
Antidiskriminierung & Gleichstellung
Informationen für Studieninteressierte
Antidiskriminierung & Gleichstellung

Nachrichten

Stipendien am Promotionskolleg JUST. Gerechte und nachhaltige Transformation (Uni Kassel/Hans-Böckler-Stiftung)

das Promotionskolleg "JUST. Gerechte und nachhaltige Transformation" schreibt Stipendien aus: https://www.uni-kassel.de/forschung/just/aktuelles/ausschreibung-fuer-promotionsstipendien

Aus Mitteln der Hans-Böckler-Stiftung werden voraussichtlich 6 Promotionsstipendien für das Promotionskolleg „Just and sustainable transformation (JUST). Gerechte und nachhaltige Transformation.“ (PK 056) an der Universität Kassel vergeben, um zentrale Fragen, die sich aus den gesellschaftlichen Herausforderungen zur sozial-ökologischen Transformation ergeben, zu behandeln.

Bewerbungszeitraum: 15.02.-31.05.2024

Insgesamt stehen vier Themencluster im Mittelpunkt des Kollegs

01) Sozial-ökologische Nachhaltigkeit durch transformative Bildung

02) Barrierefreiheit und Teilhabe in der Freiraum-, Stadt- und Landschaftsplanung

03) Diversität und Inklusion für nachhaltige Unternehmen und Lieferketten

04) sozialer Rechtsstaat und demokratische Institutionen in Strukturwandelregionen.

Erwünscht sind vorzugsweise Bewerbungen aus den Gesellschafts-, Rechts-, Wirtschafts- und Bildungswissenschaften sowie den Disability Studies, der Arbeitspsychologie und Planungswissenschaft.

Alle aktuellen Nachrichten und Termine finden Sie hier.

FH4-1@fsc1.tu-berlin.de

Sekretariat Sekr. FH 4-1