Fahrerverhaltensbeobachtung für energetische Optimierung und Unfallvermeidung

Lehrveranstaltungen im SoSe 2022 am FG FVB

Liebe Studierende,

im Sommersemester 2022 bieten wir folgende Lehrveranstaltungen an:

Sekundärdatenanalyse in der Fahrzeugtechnik (6LP) als Blockkurs in den Semesterferien. Fokus dieser Veranstaltung sind Umfeldeinflüsse auf den Energieverbrauch von (Elektro-)Fahrzeugen, die Beschaffung dafür relevanter Umfeldinformationen durch externe Datenquellen und Umsetzung mittels MATLAB. Start des nächsten Durchlaufes: August 2022, Voranmeldungen an: thomas.herzlieb@tu-berlin.de

Meteorologie im Verkehrswesen (6LP) betrachtet meteorologische Zusammenhänge in für das Verkehrswesen relevanten Anwendungsfällen. Trainiert wird der Umgang mit wetterbedingten Problemstellungen (inhaltlich und in Bezug auf Umgang mit großen Datenmengen).

Engineering for Equity Think Tank (6LP) In diesem Think Tank werden im kooperativen und kreativen Format aktuelle Fragestellungen aus dem Bereich Gender, Diversität und Nachhaltigkeit erarbeitet (Kleingruppenarbeit, projektbasiert). Service Learning!