Abteilung für Forschung und Technologietransfer (V)

Abteilung für Forschung und Technologietransfer

Von der Idee zum Erfolg: Wir ermöglichen Forschung und Transfer zum Nutzen der Gesellschaft.

Leitung

Verena Rademacher ist seit 2020 Leiterin der Abteilung für Forschung und Technologietransfer. Zuvor leitete sie das von ihr aufgebaute Referat Forschungsverträge, Patente und Lizenzen in der Abteilung und ist Mitbegründerin des Zentrums für Geistiges Eigentum (ZfgE).

Sie studierte Jura an den Universitäten Marburg und Münster und verbrachte einen Teil ihres Referendariats in einer international ausgerichteten Anwaltskanzlei in Johannesburg/Südafrika.

Besonders wichtig ist ihr der Dialog zwischen Wissenschaftler*innen der TU Berlin und den Kolleg*innen in der Abteilung Forschung und Technologietransfer, um optimale Forschungsdienstleistungen bereitzustellen.

Verena Rademacher

Abteilungsleitung V Forschung