Frau Prof. Rauh ist Ansprechpartnerin für Praktikumsangelegenheiten im Mastersudiengang Lebensmitteltechnologie.
Für alle Fragen im Zusammenhang mit dem Industriepraktikum für den Studiengang Lebensmitteltechnologie ist die Praktikumsobfrau zuständig.
Dies betrifft Anerkennung, Erleichterung und Befreiung.
Termine nach Vereinbarung, bitte per Mail oder telefonisch vereinbaren.
Einrichtung | Lebensmittelbiotechnologie und -prozesstechnik |
---|---|
Sekretariat | FG 1 |
Adresse | Königin-Luise-Straße 22 14195 Berlin |
Ziel des Praktikumsberichts
Der Bericht dient primär der nachträglichen Reflexion des abgeleisteten Praktikums und stellt eine Beziehung zwischen Studium und praktischer Arbeit her. Hierbei steht die Frage im Mittelpunkt, welche Fähigkeiten/ Kenntnisse aus dem Studium Anwendung im professionellen Handlungsfeld gefunden haben und welche überfachlichen Qualifikationen eingesetzt werden konnten. Umgekehrt soll darauf eingegangen werden, welche Erfahrungen aus dem Praktikum studienrelevant sind.
Umfang und Aufbau des Praktikumsberichts
Der Praktikumsbericht ist wie eine Hausarbeit aufgebaut und umfasst die Teile Deckblatt, Inhaltsverzeichnis, Einleitung, Hauptteil, Schluss und Anlagen. Der Inhalt des Berichts sollte folgende Bereiche umfassen:
Formale Anforderungen des Praktikumsberichts
Die formalen Anforderungen entsprechen denen einer Hausarbeit:
Wer sind wir?
Lekkerland ist der Partner für alle Handelsformate, die Menschen den bequemen Unterwegs- konsum ermöglichen, und beliefert in Deutschland rund 58.500 Tankstellenshops, Kioske, Convenience-Stores, Tabakwarenfachgeschäfte, Getränkemärkte, Kaufhäuser, Lebensmittel-märkte, Bäckereien und Kantinen unter anderem mit Tabakwaren, Food-to-go, Non-Food-Produkten, Getränken und Electronic Value. Im Geschäftsjahr 2014 belief sich der Umsatz auf gut 7,4 Milliarden Euro. Lekkerland Deutschland beschäftigt in seinen 15 Logistikzentren und der Zentrale in Frechen bei Köln rund 2.800 Mitarbeiter
Wir suchen für unsere Zentrale Frechen ab sofort in Vollzeit: Praktikant (m/w) im Bereich Quality Management (Dauer 3–6 Monate)
Ihre Aufgaben:
Sie bringen Folgendes mit:
Wir bieten Ihnen:
Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung unter Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins und Beifügung Ihrer Immatrikulationsbescheinigung. Bitte nutzen Sie hierfür ausschließlich unser Online-Formular
Für Rückfragen stehen wir selbstverständlich gerne zur Verfügung: Juliane Bougé, HR Recruiting Lekkerland, Tel. 02234/1821-146
MÄRKISCHES LANDBROT ist eine handwerklich arbeitende Lieferbäckerei mit Sitz in Berlin-Neukölln. Zusätzlich betreiben wir die Museum Bäckerei Pankow. Unser Anspruch
ist es, mit unseren 60 Mitarbeitern, gesunde und leckere Brote in Demeter-Qualität zu backen und in Berlin zu vertreiben. Seit 1994 haben wir ein nach EMAS zertifiziertes Umweltmanagementsystem. Gemeinwohlzertifiziert sind wir seit 2012.
MÄRKISCHES LANDBROT vergibt regelmäßig eine bezahlte Praktikumsstelle in der Qualitätssicherung an StudentenInnen.
Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, übersenden Sie uns bitte Ihre Bewerbung und Ihren Lebenslauf
per Mail an: landbrot@landbrot.de oder
per Post an: MÄRKISCHES LANDBROT GmbH, Bergiusstraße 36, 12057 Berlin
Weitere Informationen über uns und unsere Arbeit finden Sie unter www.landbrot.de