Food Colloids

M.Sc. Sabrina Bäther

Forschungsprojekte

2019 - 2022ProjektbearbeiterinStruktur-Funktionalitäten und Phasenverhalten von Hydrokolloiden in der additiven Fertigung von Organmodellen
2019 - 2022ProjektbearbeiterinDFG-Schwerpunktprogramm SPP1934 „Dispersitäts-, Struktur- und Phasenänderungen von Proteinen und biologischen Agglomeraten in biotechnologischen Prozessen“, Teilprojekt: „Bedeutung und Kontrolle der mechanischen Beanspruchung stress-sensitiver Proteine bei der Formulierung im Premix-Emulgierprozess“

Preise & Auszeichnungen

Publikationen

2020

Hundschell, C.S.; Bäther, S.; Drusch, S.; Wagemans, A.M.
Osmometric and viscometric study of levan, β-lactoglobulin and their mixtures
Food Hydrocolloids, 101 :105580
2020
ISSN: 0268-005X

2018

Kabisch, Stefan; Bäther, Sabrina; Dambeck, Ulrike; Kemper, Margrit; Gerbracht, Christiana; Honsek, Caroline; Sachno, Anna; Pfeiffer, Andreas
Liver Fat Scores Moderately Reflect Interventional Changes in Liver Fat Content by a Low-Fat Diet but Not by a Low-Carb Diet
Nutrients, 10 :157
01 2018