Flugmechanik, -regelung und Aeroelastizität

Gastvortrag: An FTE's View on Flying and Handling Qualities Flight Testing

Liebe Studenten und Enthusiasten der Flugmechanik, der Flugeigenschaften und der Flugerprobung,
wir freuen uns, Ihnen einen Gastvortrag mit dem Titel: An FTE 's View on Flying and Handling Qualities Flight Testing am 16. Februar ankündigen. Der Vortrag wird von Sebastian Burwitz, leitender Flugversuchsingenieur der DLR Flugforschungseinrichtung in Oberpfaffenhofen, gehalten. Der Vortrag wird eine kurze Einführung in das DLR und die DLR-Flugversuchsabteilung geben und versuchen, den Kontext und die Gründe für die Durchführung von Flugqualitätsversuchen darzulegen, wobei Beispiele, persönliche Erfahrungen des Vortragenden sowie einige Risiken und Fallstricke von Flugqualitätsversuchen von besonderem Interesse sind.
Herr Burwitz verfügt über mehr als 15 Jahre Erfahrung als DLR Flugversuchstechniker, hat an der Hochschule München als Dipl.-Ing. (FH) abgeschlossen, hat am Flugversuchskurs der NTPS (National Test Pilot School) teilgenommen und als leitender Flugversuchsingenieur, Konstruktionsingenieur, Wartungsingenieur und Ingenieur für die Aufrechterhaltung der Lufttüchtigkeit in verschiedenen Projekten mitgewirkt.
Der Gastvortrag ist Teil des Moduls "Flight Mechanics 3" und kann von allen Interessierten besucht werden, die einen Blick in den Alltag eines Flugversuchsingenieurs werfen wollen. Die Vorlesung wird in englischer Sprache gehalten.
Wo: F 216
Wann: Donnerstag, 16/02/2023, 14:15-15:45 Uhr