Studentische Studienfachberatung

Willkommen bei der Studienfachberatung für Werkstoffwissenschaften, Materialwissenschaften und Werkstofftechnik!

Aktuelles

Die Stelle der Studienfachberatung der Werkstoffwissenschaften ist seit dem 1. September 2023 nicht mehr besetzt. Emails können momentan nicht beantwortet werden.

Meine Kolleg*innen beantworten dringende und allgemeine Fragen gerne unter studienfachberatung[at]fakultaet3.tu-berlin.de !

Semestereinführung zum Wintersemester 2023/24

Liebe Erstis,

herzlich willkommen an unserer Universität! Die Fachschaft Materialist*innen hat sich bereits fleißig daran gemacht, die kommende Semestereinführungswoche für euch zu planen. Wir möchten sicherstellen, dass euer Start in euer Studium reibungslos verläuft und ihr euch von Anfang an gut bei uns aufgehoben fühlt.

Hier sind einige wichtige Termine und Veranstaltungen, die ihr auf keinen Fall verpassen solltet:

Montag, 16. Oktober 2023

• Einführung in den Bachelorstudiengang "Materialwissenschaften und Werkstofftechnik" (10 Uhr, Gebäude BA 3. Stock, Raum 316) und online

Dienstag, 17. Oktober 2023

• Einführung in den Masterstudiengang "Werkstoffwissenschaften" 10 Uhr (online über Zoom)

Donnerstag, 19. Oktober 2023

• MatWerk-Ersti-Tag für Bachelor und Master! (Bitte hier anmelden!)
    • 10 Uhr: Ersti-Frühstück im Café Erdreich (Z002)
    • 12 Uhr: Campustour, Treffpunkt vor dem Café Erdreich
    • 18 Uhr: Kneipenabend im Eschenbräu (Triftstraße 67, 13353 Berlin; eigenes Essen kann mitgebracht werden)

Wir empfehlen euch dringend, am MatWerk-Ersti-Tag teilzunehmen, da dies eine großartige Gelegenheit ist, eure Kommilitonen kennenzulernen, Fragen zu stellen und wichtige Informationen über euer Studium zu erhalten.

Bitte behaltet unsere Website im Auge, da wir in den kommenden Wochen weitere Details zu den Veranstaltungen veröffentlichen werden. Wenn ihr Fragen oder Anliegen habt, zögert nicht, euch an uns zu wenden. Wir sind hier, um euch zu unterstützen und freuen uns darauf, euch bald persönlich kennenzulernen.

Bis bald und einen erfolgreichen Start in euer Studium!

Eure Fachschaft Materialist*innen - Materialwissenschaften und Werkstofftechnik

Gebäude Hauptgebäude
Raum H 8162
Adresse Str. des 17. Juni 135
Sprechzeitennach Absprache

ISIS-Kurs des IWWT

In dem ISIS-Kurs des Instituts für Werkstoffwissenschaften und -technologien könnt ihr ab sofort alle vom Institut angebotenen Lehrveranstaltungen (Bachelor und Master) einsehen.

Ein Blick lohnt sich, da auch Blockveranstaltungen angekündigt werden und direkte Verlinkungen zu den jeweiligen ISIS-Kursen gegeben sind. ;)

Fachschaftsinitiative Materialist*innen

Die Fachschaftsinitiative (kurz Ini oder Fachschaft) setzt sich auf ehrenamtlich engagierten Studierenden zusammen. Sie sind hochschulpolititsch aktiv, betreiben Studierenden-Cafés und sind Veranstalter von u.a. Erstsemestereinführungen.