Centre for Entrepreneurship

Paul Wolf

Paul hat einen Master of Science in Innovationsmanagement und Entrepreneurship von der Technischen Universität Berlin, einen Magister in Management von der Warsaw School of Economics (SGH) sowie ergänzend einen Master in Climate Innovation (Climate-KIC) vom European Institute of Innovation and Technology. Des weiteren hat er einen B.Sc. in Management Information Systems von der Iowa State University.

Paul hat mehrjährige Berufserfahrung in der Leitung von verschiedenen Digitalisierungsprojekten im Gastgewerbemanagement in den USA. Von 2017-2019 arbeitete er als wissenschaftlicher Mitarbeiter des ESCP Europe an dem internationalen EU Horizon 2020 Projekt "R2Pi", das eine internationale empirische Untersuchung der Circular Economy und Geschäftsmodelle in über 6 kritischen Sektoren durchführte.

Ende 2019 wechselte Paul an den Lehrstuhl für Entrepreneurship und Innovationsmanagement, um als Koordinator des M.Sc. IMES-Doppelstudiengangs zu arbeiten.

Er interessiert sich für die Komplexität von Nachhaltigkeitstransitionskonzepten und die sozio-technischen Kontexte, in denen diese vorkommen. Die empirische Untersuchung der Annahme der Kreislaufwirtschaft und des unternehmerischen Engagements als treibende Kraft sind von besonderem Interesse für seine Forschung.

Fachgebiet für Entrepreneurship und Innovationsmanagement
Straße des 17. Juni 135