Elektrische Energiespeichertechnik

• seit November 2017

Wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Technischen Universität Berlin

• Oktober 2015 - September 2017

M.Sc. Chemie in Regelstudienzeit, Technische Universität Berlin.

Abschlussarbeit: "Evaluation of orientation dependent gallium diffusion during MOVPE growth of gallium oxide (Leibnitzinstitut für Kristallzüchtung, Berlin-Adlershof (März 2017 - September 2017)".

Forschungspraktikum: "Synthesis of monodisperse silver nanoparticles for the oxidation of ethylene (BasCat Jointlab Oktober 2016 - Februar 2017)"

Betreuung des Praktikums: "Organische Chemie für Nichtchemiker (August 2016 - September 2016)"

• Oktober 2012 - September 2015

B.Sc. Chemie in Regelstudienzeit, Technische Universität Berlin.

Abschlussarbeit: "Totalsynthese und epimerisierungsfreie Peptidkupplung von D-3,5-Dihydroxyphenylglycin (AK Süßmuth Juni 2015 - September 2015)“

Forschungsschwerpunkte

Erstellung eines chemisch-physikalischen Modells eines Lithium-Luft-Akkumulators mit Hilfe von tomographischen "in-operando" Untersuchungsmethoden und Impedanzspektroskopie