Deutsch als Fremd- und Fachsprache

Entfall der Lehrveranstaltungen von Prof. Dr. Kiefer

Liebe Studierende,

Herr Prof. Dr. Kiefer ist weiterhin krankgeschrieben, sodass seine Lehrveranstaltungen leider bis auf Weiteres nicht stattfinden können. Sobald Herr Kiefer wieder im Dienst ist, werden folgende Lehrveranstaltungen aus dem Pflicht- bzw. Wahlpflichtbereich jeweils mit einer höheren Stundenzahl in der Woche und/oder mit einer Blockveranstaltung zum Ende der Vorlesungszeit hin stattfinden:

• VL Forschungsmethoden: MA-DaFF 1 / BA-KulT SK 1;
  • VL Didaktik der Landeskunde: MA-DaFF 5 / MA-DaF 2 / BA-KulT SK 2c;
  • mindestens eine Veranstaltung aus: MA-DaFF 4 / MA-DaF 4 / MA-SK 25 / MA-Med 7/9;
  • gegebenenfalls weitere Veranstaltungen für: MA-DaFF 5 / BA-KulT SK 2c / MA-DaFF 6 (ohne Gewähr).

Studierende, die die Lehrveranstaltung „DaF für Nicht-DaFler*innen“ (MA-SK 1 / MA-Med 1 / BA-KulT SK 2c) besuchen möchten oder müssen, bitten wir, ab sofort an der Veranstaltung „Grundlagen der (DaF-)Didaktik“ von Frau PD Dr. Felicitas Tesch (montags, 10–12 Uhr) teilzunehmen (bitte online, da die Raumkapazitäten in HBS 2.05 begrenzt sind); weitere Informationen erhalten Sie ggf. von Frau Tesch.

Bitte beachten Sie die aktuellen Mitteilungen auf unserer Homepage sowie die Aushänge im Fachgebiet, um stets aktuelle Informationen zu erhalten.