Goldene Ehrennadel für langjähriges AS-Mitglied Susanne Teichmann

Susanne Teichmann bekam am 6. Dezember 2023 die Goldene Ehrennadel der Technischen Universität Berlin überreicht. Damit würdigt die Universität den außerordentlichen Einsatz und die herausragenden Leistungen von ihr als langjähriges Mitglied des Akademischen Senats (AS).

Mit ihrer ausgeprägten Fähigkeit stets das Gesamtgefüge der Universität, besonders auch aus Sicht der Gruppe der Mitarbeiter*innen in Technik, Service und Verwaltung zu betrachten, habe sie maßgeblich an der Weiterentwicklung der Technischen Universität Berlin mitgewirkt und viele positive Veränderungen herbeigeführt. Dabei scheute sie sich nicht, inneruniversitäre Probleme anzusprechen und Verbesserungen einzufordern, so TU-Präsidentin Geraldine Rauch bei der Übergabe der Ehrung.

Mit ihrem unermüdlichen Einsatz habe sie dabei stets zum Wohle der Universität und ihren Mitgliedern gehandelt und durch ihr komplexes Wissen und ihre langjährigen Erfahrungen einen unmessbaren Wert geschaffen.