Institut für Chemie

Antrittsvorlesung: Prof. Dr. John C. Warner zum Honorarprofessor für Grüne Chemie bestellt

Als Mitentwickler der 12 Prinzipien der Grünen Chemie, international ausgewiesener Wissenschaftler, inspirierender Innovator, erfolgreicher Gründer und preisgekrönter Vorreiter auf diesem Gebiet wurde Prof. Dr. John C. Warner vom Institut für Chemie der Technischen Universität Berlin als Honorarprofessor für „Grüne Chemie“ an der Fakultät II – Mathematik und Naturwissenschaften bestellt. Anlässlich der feierlichen Übergabe der Urkunde wird Prof. Dr. John C. Warner eine Antrittsvorlesung zum Thema Grüne Chemie halten. Reden von der Präsidentin und weiteren Vertreter:innen der Universität sowie eine Laudatio werden die Zeremonie begleiten. Den Ausklang der Präsenzveranstaltung bildet das feierliche Beisammensein und der gegenseitige Austausch zu Ehren von Prof. Dr. John C. Warner. Für das leibliche Wohl in Form von Getränken und Speisen wird gesorgt sein.

Zukünftig wird Prof. Dr. John C. Warner, Namenspatron und Mitglied des Advisory Boards der Chemical Invention Facotry, sich auch aktiv an der Lehre am Institut für Chemie beteiliigen und Lehrveranstaltrungen in verschiedenen Formaten zum Thema Grüne Chemie und Nachhaltigkeit anbieten.

Zur Antrittsvorlesung von Prof. Dr. John C. Warner sind alle Mitglieder des Instituts für Chemie und Gäste herzlich eingeladen!

Datum: 5. September 2022
Raum: C 130