Institut für Chemie

Dr. Michael Traxler für seine Promotion mit Tiburtius-Preis 2023 ausgezeichnet

Auch im Jahr 2023 geht ein Tiburtius-Preis an das Institut für Chemie der TU Berlin: Herr Dr. Michael Traxler erhält für seine Dissertation, die er im Arbeitskreis von Prof. Dr. Arne Thomas angefertigt hat, einen der drei Anerkennungspreise des Jahres 2023. Mit diesem Preis werden seine Arbeiten im Bereich der Synthese und Anwendung von hochporösen organischen Materialien für die Photokatalyse gewürdigt.

Der Tiburtius-Preis wird von der Landeskonferenz der Rektoren und Präsidenten der Berliner Hochschulen vergeben und ist nach Professor Joachim Tiburtius benannt, der von 1951 bis 1963 Senator für Volksbildung in Berlin war. Vorgeschlagen werden können Promotionen und Abschlussarbeiten aus allen Wissenschaftsdisziplinen.

Preisverleihung Tiburtus-Preis an Michael Traxler © Michael Traxler