Institut für Chemie

Preisverleihung: Chemkids zurück am Institut für Chemie der TU Berlin

Endlich ist es wieder soweit: Nachdem zwei Jahre lang die Preisverleihung im Chemkids-Wettbewerb nur digital und/oder per Post durchgeführt werden konnte, füllt sich der große Hörsaal C 130 am 26. August 2022 wieder mit besonders chemieinteressierten Schülerinnen und Schüler aus Berlin der Jahrgangsstufe 4 - 8. Sie haben in diesem Jahr besonders erfolgreich am Chemkids-Wettbewerb teilgenommen und nehmen hier ihre Preise in Empfang: Bücher, Experimentierkästen und sogar einwöchtige Reisen an die Fachhochschule Merseburg, um dort weiter zu experimentieren.

Abgerundet wird das Programm durch einen Experimentalvortrag. Herr Prof. Dr. Marco Beeken von der Universität Osnabrück, wird mit seinem Team erstaunliches zum "Zauber der Chemie – von krachenden Experimenten bis hin zur veganen Wurst" zu berichten wissen. Der Funke der Begeisterung springt garantiert auch dieses Jahr wieder über.

Datum: 26. August 2022
Raum: C 130