Zentraleinrichtung Campusmanagement

eduroam Einrichtung unter iOS

Sie erfahren hier, wie Sie eduroam unter iOS einrichten können.

gehört zu Dienst

WLAN-Zugang mit Eduroam

Stand vom

14.10.2022

Schritt für Schritt

Schritt 1

Falls vorhanden, enfernen Sie Ihre alte Konfiguration.

Gehen Sie dazu auf "Einstellungen" > "Allgemein" > "Profil" und klicken Sie auf "eduroam" > "Profil entfernen" geben Sie die PIN Ihres Gerätes ein und tippen Sie auf "Entfernen".

Schritt 2

Um eduroam auf Ihrem iOS Gerät einzurichten, benötigen Sie eine aktive Internetverbindung. Bitte besuchen Sie die URL https://cat.eduroam.org/. Klicken Sie auf den Button "Klicken Sie hier, um Ihr eduroam® Installationsprogramm herunterzuladen".

Schritt 3

Wählen Sie im neuen Fenster "Technische Universität Berlin" aus. Steht die Technische Universität Berlin nicht automatisch zur Auswahl, tragen Sie den vollständigen Namen in das Eingabefeld ein und wählen Sie den entsprechenden Eintrag aus.

Schritt 4

Im nächsten Fenster werden Ihnen unter "Bitte wählen Sie Ihre Benutzergruppe aus" zwei Profile angeboten

• eduroam
  • wlan2vlan

die unterschiedliche Einstellungen bei der Einrichtung des WLANs zur Folge haben. Welches für Sie das richtige ist lesen Sie bitte unter WLAN-Zugang mit eduroam. Wählen Sie Ihr gewünschtes Profil aus, in der Regel ist eduroam die bevorzugte Wahl. Klicken Sie auf den Button "eduroam" im Bereich "Laden Sie Ihr Installationsprogramm für MS Windows herunter".

.

Schritt 5

Die angezeigte Nachricht: "Diese Website versucht, ein Konfigurationsprofil zu laden. Darf sie das ?" bestätigen sie mit "Zulassen".

Schritt 6

Wechseln Sie zu "Einstellungen" < "Allgemein" < "VPN und Geräteverwaltung" und tippen Sie auf das geladene eduroam Profil.

Schritt 7

Tippen Sie auf "Installieren" und geben Sie Ihre Geräte-PIN ein.

Schritt 8

Tippen Sie auf "Weiter" < "Installieren" < "Installieren"

Schritt 9

Geben Sie Ihren Benutzernamen ein und tippen Sie auf "Weiter"

Benutzername: <Ihr TUB-Account>@tu-berlin.de

In der nächsten Maske geben Sie Ihr Passwort ein und tippen auf "Weiter"

Passwort: <Ihr Kennwort>

Schritt 10

Tippen Sie auf "Fertig" um die Installation abzuschließen. Anschließend können Sie sich per WLAN mit dem eduroam verbinden.

Unser Standort

Raum E-N 024