Institut für Bauingenieurwesen

Erstsemestereinführungsveranstaltung am 13.10.2022

Herzlich willkommen bei uns an der TU Berlin! Wir planen am 13. Oktober 2022 von 9 Uhr bis Open End eine Einführungsveranstaltung für alle Erstis (egal ob Bachelor oder Master) im Bauingenieurwesen. Von 9 bis 11 Uhr wird der offizielle Teil mit dem Studiengangsbeauftragten Prof. Stephan und mit uns – der studentischen Studienfachberatung Bauingenieurwesen- stattfinden. Dort bekommt ihr alle wichtigen Infos zum Studium. Die Veranstaltung ist in Präsenz geplant und der Ort ist der Hörsaal B auf dem TIB-Gelände. Das Gebäude mit den Hörsälen hat die Nummer 13b und ist mitten auf dem Gelände. An den Fahrradständern vorbei ist auf der rechten Seite die Eingangstür und ihr geht bis in den 1. Stock zu den Hörsälen. Wer nicht in Präsenz dabei sein kann, schreibt uns bitte eine Mail und wir schicken euch einen Link, damit ihr online dabei sein könnt. Danach wird die Fachschaft BauInX  ab 11 Uhr eine Campustour sowohl auf dem TIB-Gelände (unserem Campus) und dem Hauptcampus machen. Dort könnt ihr eure Kommiliton*innen und auch Studierende aus höheren Semestern kennenlernen. Auch hier dabei zu sein, empfehlen wir euch sehr!

Weiter unten auf der Webseite findet ihr einen Lageplan. Wenn ihr an den Tagen etwas nicht findet, schreibt uns gern an

Falls ihr weitere Fragen habt, könnt ihr uns auch gerne schreiben. Viele organisatorische Dinge, wie die Modulwahl, werden sich in den Einführungsveranstaltungen aber klären. Bis dahin müsst ihr euch darüber noch keine Gedanken machen!

Studierende der Technischen Universität Berlin auf dem Campus © Philipp Arnoldt