Gebäude | MAR |
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Raum | MAR 1.041 |
Seit Januar 2020 ist Valentina Conty wissenschaftliche Mitarbeiterin im Fachgebiet Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft.
Im BMBF-geförderte Verbundprojekts „TUB Teaching 2.0 – Innovativer Einstieg, Professions- und Forschungsorientierung im berufsbezogenen Lehramtsstudium“ ist sie für das Ko-Lab Ernährung verantwortlich. Zu ihren Tätigkeiten gehören dort die Konzeption, die Durchführung und die Evaluation des Ko-Labs, welches in einer Lehrveranstaltung im Master des Studiengangs Lehramt Ernährung/ Lebensmittelwissenschaften (M. Ed.) erprobt wird. Der Schwerpunkt dieses Seminars ist die Entwicklung von praxisorientierten Unterrichtsaufgaben für die Berufsschule, wobei die Professionalisierung der Lehrkräfteausbildung im Vordergrund steht.
Darüber hinaus beschäftigt sie sich seit August 2022 im Forschungsprojekt “Taste divers(e) on the go (Tango)” mit der Konzeption, der Gestaltung und der Umsetzung einer mobilen Sensorikküchen-Installation für Citizen Science-Projekte zu den Themen regionale Biodiversität und Ernährungsbildung. Ziel ist es, das Bewusstsein für ein nachhaltiges Essverhalten zu schärfen.
Seit 01/2020
Technische Universität Berlin, Wissenschaftliche Mitarbeiterin im Verbundprojekt „TUB Teaching 2.0 – Innovativer Einstieg, Professions- und Forschungsorientierung im berufsbezogenen Lehramtsstudium“ – Teilprojekt „Kooperationslabor Ernährung“
Seit 08/2022
Berlin University Alliance-Projekt “Taste divers(e) on the go (Tango)” (Fachgebiet: Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft)
08/2017 – 05/2021
Kompetenzcluster „NutriAct: Ernährungsintervention für gesundes Altern“ - Teilprojekt „Neue Produkte - Schwerpunkt: Fette/Öle“ (Fachgebiet: Lebensmittelverfahrenstechnik)
10/2020 – 03/2021
Technische Universität Dresden, Dozentin Fachgebiet: Ernährungs- und Haushaltswissenschaft sowie die Didaktik des Berufsfeldes
11/2016 – 04/2017
Bayer AG, Praktikantin Abteilung: Forschung und Entwicklung
10/2014 – 10/2016
Klosterfrau GmbH,Praktikantin und studentische Mitarbeiterin Abteilungen Herstellungsleitung, QS und QM
Bachelor- und Masterstudiengang der Lebensmitteltechnologie an der Technischen Universität Berlin
Aufarbeitung fachwissenschaftlicher Fragestellungen für den Unterricht (Ko-Lab Ernährung)