Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

Dipl.-Ing. Regina Leiss

Gebäude MAR
Raum MAR 1.052

Arbeitsschwerpunkte

Regina Leiss arbeitet im Fachgebiet als administrative Projektkoordination für das Verbundprojekt TUB Teaching 2.0 und als Koordinatorin für das internationale Alumni Trainingseminar EDSusChoice.

Langjährige Arbeitsschwerpunkte: Forschungs- und Projektmanagement, Administration, Projektantragstellung, Konferenzorganisation, Service für Studium und Lehre sowie Forschung in den Bereichen Umwelttechnik, Akustik, Biomedizinische Technik.

Ausgewählte Stationen

Seit 04/2022
Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Fachgebiet Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft am Institut für Berufliche Bildung und Arbeitslehre der Technischen Universität Berlin

03/2018-07/2021
Wissenschaftliche Mitarbeiterin am Fachgebiet Medizintechnik im Institut für Maschinenkonstruktion und Systemtechnik der Technischen Universität Berlin

07/2010-12/2017
Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Projektkoordinatorin des Innovationsclusters BeMobil sowie Geschäftsführerin im Innovationszentrum Technologien für Gesundheit und Ernährung (IGE) der Technischen Universität Berlin

12/2001 - 04/2006
Leiterin des Fakultäts-Service-Centrums / Fakultätsverwaltung der Fakultät V - Fakultät Verkehrs- und Maschinensysteme der Technischen Universität Berlin

04/1999 - 11/2001
Allgemeine Studienberatung der Technischen Universität Berlin

10/1981 - 09/1989
Studium des Technischen Umweltschutzes an der Technischen Universität Berlin