Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

Loan Tran

Gebäude MAR
Raum MAR 1.052

Loan Tran studierte Lebensmitteltechnologie (Bachelor of Engineering) an der TU Ho Chi Minh Stadt (Vietnam). Sie sammelte mehrere Jahre Berufserfahrungen in der Marktanalyse. Ein weiterer Schwerpunkt zu dieser Zeit war die Entwicklung von Finanzmodellen für Investitionsprojekte. Im Anschluss folgte ein Masterstudiengang im Bereich „International Food Business and Consumer Studies“ (Master of Science). In dem erfolgreich abgeschlossenen Studiengang an der Universität Kassel und Hochschule Fulda interessierte Sie sich vor allem für die Themen nachhaltiges Konsumentenverhalten und Vermarktung. In dieser Zeit organisierte sie unter anderem auch ehrenamtlich eine Ringvorlesung der Vereinten Nationen (UN), zur Umsetzung der Nachhaltigkeitsziele der UN.

Seit November 2020 ist sie wissenschaftliche Mitarbeiterin im Fachgebiet Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft an der TU Berlin und ist für das Projekt „Reduzierung von Lebensmittelverschwendung in privaten Haushalten“ tätig.

Publikationen

2019

Tran, Loan H.; Freytag-Leyer, Barbara; Ploeger, Angelika; Krikser, Thomas
Driving and Deterrent Factors Affecting Organic Food Consumption in Vietnam
Journal of Economics, Business and Management, 7 (4) :137–142
2019