Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

Außerschulische Aus- und Weiterbildung im Berufsfeld Ernährung (VB V1)

In dem Seminar werden u.a. folgende Lehrinhalte vermittelt:

  • Beobachtung und Analyse von Konzepten zur Förderung besonders benachteiligter Jugendlicher in außer-schulischen Lernorten
  • Konzeption und Akzeptanz außerschulischer berufsvorbereitender Maßnahmen
  • Anbieter und Struktur betrieblicher und überbetrieblicher Aus- und Weiterbildungsmaßnahmen
  • Beispielhafte Erkundung der Kooperationsmöglichkeiten zwischen verschiedenen Anbietern beruflicher Aus- und Weiterbildungsmaßnahmen und dem beruflichen Schulwesen
LV-Nummer3036 L
Modul10443
Integrierte Veranstaltung (IV)n.V.
TurnusSommersemester
PrüfungsformPräsentation + Handout
SprechstundeNach Vereinbarung

Ansprechpartnerin

Gebäude MAR
Raum MAR 1052