Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

Feldstudie zur Beruflichen Bildung im Berufsfeld Ernährung

Dieses Tutorium ist Teil des Moduls "Fachdidaktisches Grundlagenmodul/ Ernährung Lebensmittelwissenschaft".

Ziel der Feldstudie im Rahmen des Tutoriums ist es, für das Berufsfeld typische Arbeitsprozesse in Ausbildungsbetrieben zu beobachten und erforschen. Dabei sollen gleichzeitig Zugänge zur betrieblichen Arbeitswelt erschlossen werden, um so eine Verzahnung von Theorie und Praxis für die zukünftige Lehrtätigkeit anzubahnen. Die Ergebnisse werden mit Hilfe eines kreativen Handlungsprodukts (Interview, Pod Cast, Video, Blog etc.) dargestellt. Dabei wird der untersuchte Arbeitsprozess schematisch dargestellt und erläutert. Ein bestandenes Handlungsprodukt ist Voraussetzung für die Teilnahme an der Klausur.

LV-Nummer3036 L711
Modul-Nummer10288
TutoriumN.N.
TurnusSommersemester
PrüfungsformHandlungsprodukt
Sprechstundenach Vereinbarung

Ansprechpartnerin

Gebäude MAR
Raum MAR 1052