Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

Berufliche Didaktik im Berufsfeld Ernährung (FD2)

Dieses Seminar ist Teil des Moduls "Fachdidaktisches Grundlagenmodul/ Ernährung Lebensmittelwissenschaft". Es werden folgende Lehrinhalte behandelt:

  • Historische und aktuelle Ansätze sowie Konzepte Beruflicher Didaktik (Berufsschul-, Fachdidaktik etc.)
  • Grundlagen der Didaktik Beruflicher Bildung (Technik-, Berufsfeld- und Fachdidaktik)
  • Fachdidaktische Ansätze im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft
  • Curriculumtheorie, Curriculumkonstitution
  • Inhalte, Medien und Unterrichtsmethodik im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft
LV-Nummer3136 L712
Modul-Nummer10288
Seminar (PS)Donnerstag 8-10
TurnusSommersemester
PrüfungsformKlausur (FD1+FD2)
Sprechstundenach Vereinbarung

Ansprechpartnerin

Gebäude MAR
Raum MAR 1052