Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

Aufarbeitung fachwissenschaftlicher Fragestellungen für den Unterricht

Die Studierenden erarbeiten und vertiefen ein Themengebiet aus dem Bereich Ernährung, Lebensmittelwissenschaft bzw. Gastgewerbe. Dieses Themengebiet bereiten die Studierenden unter fachdidaktischen Gesichtspunkten für den Unterricht auf.

In dieser Projekt-LV bzw. diesem Modul werden folgende Lehrinhalte behandelt:

  • Projektmethode
  • Curriculumanalyse
  • Theorie der didaktischen Rekonstruktion und der didaktischen Reduktion
  • Mediale und methodische Konzepte zur Aufarbeitung komplexer Themen (z. B. Modellbildung, Experimente)
  • Entwickeln von Arbeitsmaterialien für den Unterricht
  • Aspekte der Sprachbildung

 

LV-Nummer3036 L
Modul10441
Projektlehrveranstaltung (PJ)Freitag 12-16
TurnusSommersemester
PrüfungsformSchriftliche Ausarbeitung und Präsentation
Sprechstundenach Vereinbarung

Ansprechpartnerin

Gebäude MAR
Raum MAR