Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

Handlungsorientierte Ernährungsbildung (ALMA-WP4)

Diese integrierte Veranstaltung ist Teil des Wahlpflichtmoduls Vertiefungsmodul Ernährung (ALMA-WP4). Folgende Lehrinhalte werden in dieser integrierten Veranstaltung (IV) vermittelt:

  • Vertiefende theoretische und praktische Inhalte der Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaft
  • Vertiefende technisch-praktische Verfahren der Lebensmittelbe- und -verarbeitung
  • Mehrperspektivische Betrachtung von Lebensmitteln, ihren Inhaltsstoffen sowie ihrer sensorischen Qualität
  • Untersuchung der Produktionskette von Lebensmitteln aus technologischer, historischer, haushaltspraktischer und verbraucherpolitischer Sicht
  • Exemplarische Analyse globaler und lokaler Ernährungsaspekte unter Berücksichtigung des Konsum- und Alltagshandelns
LV-Nummer3136 L558
Modul10437
Integrierte VeranstaltungDonnerstag 8-10 bzw. 12-14
TurnusSommersemester
PrüfungsformPortfolioprüfung
Sprechstundenach Vereinbarung

Ansprechpartnerin

Gebäude MAR
Raum MAR