Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

Grundlagen der Ernährungsbildung (ALMA-WP4)

Dieses Seminar ist Teil des Wahlpflichtmoduls Vertiefungsmodul Ernährung (ALMA-WP4). Folgende Lehrinhalte werden in diesem Seminar vermittelt:

  • Vertiefende theoretische und praktische Inhalte der Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaft
  • Vertiefende technisch-praktische Verfahren der Lebensmittelbe- und -verarbeitung
  • Mehrperspektivische Betrachtung von Lebensmitteln, ihren Inhaltsstoffen sowie ihrer sensorischen Qualität
  • Untersuchung der Produktionskette von Lebensmitteln aus technologischer, historischer, haushaltspraktischer und verbraucherpolitischer Sicht
  • Exemplarische Analyse globaler und lokaler Ernährungsaspekte unter Berücksichtigung des Konsum- und Alltagshandelns
LV-Nummer3136 L557
Modul10437
SeminarDonnerstag 10-12
TurnusSommersemester
PrüfungsformPortfolioprüfung
Sprechstundenach Vereinbarung

Ansprechpartnerin

Gebäude MAR
Raum MAR