Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

Werkstattarbeit und Unfallprävention (Lehrküche) (BA-P5)

Diese integrierte Veranstaltung (IV) ist Teil des Moduls Projektorientiertes Arbeiten in arbeitslehre­spezifischen Werkstätten (BA-P5).

Folgende Lehrinhalte werden in diesem Modul vermittelt:

  • Unfallprävention
  • Arbeitsschutz- und Sicherheitsbestimmungen
  • Haftung
  • visuelle Darstellungsformen
  • Umgang mit Materialien, Werkstoffen und Lebensmitteln
  • Material- und Werkstoffprüfung
  • Fertigungs- und Verfahrenstechniken
  • Funktionelles Design
  • Grundlegende Arbeitstechniken in den Arbeitslehre-Werkstätten
LV-Nummer3136 L 112
Modul-Nummer10804
Integrierte Veranstaltung (IV)Montag und Mittwoch 8-14
TurnusWintersemester und Sommersemester
PrüfungsformPortfolioprüfung
Sprechstundenach Vereinbarung

Ansprechpartnerin

Gebäude MAR
Raum MAR 1.040