Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

Ernährungsökologie (BA-WP3b)

Diese integrierte Veranstaltung (IV) ist Teil des Moduls Ernährungsökologie (BA-WP3b).

Folgende Lehrinhalte werden in diesem Modul vermittelt:

  • Ökologische Prinzipien der Nahrungsmittelproduktion
  • Aspekte des globalen Ernährungssystems, z. B. Ernährung und Klima, Welthungerindex usw.
  • Produktion, Verarbeitung, Herstellung und Entsorgung von Lebensmitteln
  • Lebensmittelkennzeichnung, Überwachung, Novel Food
  • Informationsökonomik, Standards, Labeling, z. B. Fair Trade, Bio
  • „True Cost“-Ansätze
LV-Nummer3136 L 134
Modul-Nummer10817
Integrierte Veranstaltung (IV)Montag 10-12
TurnusWintersemester
PrüfungsformHausarbeit
Sprechstundenach Vereinbarung

Ansprechpartnerin

Gebäude MAR
Raum MAR 1.042