Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

Ernährung und Gesundheit (BA-WP5d)

Dieses Hauptseminar (HS) ist Teil des Moduls Ernährung und Gesundheit (BA-WP5d) .

Folgende Lehrinhalte werden in diesem Modul vermittelt:

  • Gesunde Lebensführung
  • Lebensstil
  • Ernährungsformen und Ernährungsverhalten
  • Ernährungsassoziierte Erkrankungen
  • Gemeinschaftsverpflegung
  • Qualitäten von Lebensmitteln und ihre Kennzeichnung
  • Instrumente der Ernährungspolitik
  • Verhaltensökonomie insbesondere Nudging

Verpflichtende Voraussetzung für die Modulprüfungsanmeldung: Modul 10803 (BA-P4) und Modul 10804 (BA-P5) bestanden.

 

LV-Nummer3136 L 156
Modul-Nummer10827
Hauptseminar (HS)Montag 12-14
TurnusWintersemester / Sommersemester
PrüfungsformHausarbeit
Sprechstundenach Vereinbarung

Ansprechpartnerin

Gebäude MAR
Raum MAR