Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft

Übersicht

07.11.2023: Ko-Labs – Schmelztiegel der Berufspraxis und der Lehrkräfteausbildung

Kompetenzfördernde Unterrichtsaufgaben zu entwickeln und dabei die Berufspraxis sowie aktuelle gesellschaftsrelevante Querschnittsthemen wie Digitalisierung und Nachhaltigkeit zu berücksichtigen sowie binnendifferenziert zu gestalten, gehört zu den Kernkompetenzen von (angehenden) Lehrkräften. In diesem Workshop erfahren die Teilnehmenden in einem Impulsvortrag, wie in Kooperationslaboren (Ko-Labs) an der TU Berlin entsprechende Unterrichtsplanungskompetenzen entwickelt werden. Anschließend tauchen die Studierenden in die Ko-Labs ein und finden kooperativ Ansätze zur Einbindung der Querschnittsthemen in eine exemplarische Aufgabe.